Freiwillige Corona-Selbsttests ab 22. März 2021

ab Montag, den 22. März 2021, werden die kostenlosen, freiwilligen Selbsttests an allen Schulen und in allen Klassenstufen, die mindestens an einem Tag in der Woche in der Schule sind, zunächst einmal wöchentlich in der Schule angeboten und durchgeführt, so auch in unserer Schule.

Die Lehrkräfte erklären den Schülerinnen und Schülern die Anwendung des Selbsttests anhand der Gebrauchsanleitung aber auch eines Videos zum Selbsttest und beaufsichtigen die Testdurchführung.

Im Vorfeld können sich alle Schüler diesen Film auch bereits zu Hause anschauen.

Die Testungen für die Schülerinnen und Schüler sowie für die Lehrkräfte sind freiwillig und kostenlos und werden am Montag zu Unterrichtsbeginn durchgeführt.

Mit diesem Schreiben erhalten Sie ein Formular, in dem Sie ihr Einverständnis erklären, dass Ihr Kind an den Selbsttestungen teilnehmen darf.