Ein Wandertag auf dem Bauernhof

Einen Wandertag ganz anderer Art erlebten die 3. Klassen am 4. September 2019. Ungefähr 80 Kinder zogen in Richtung Broderstorf los, zuerst mit dem Zug, dann den Rest zu Fuß.
Frau Elgeti, die Landwirtin, holte uns ab und zeigte uns ihre Schafe und Hühner. Das war für viele Kinder schon mal sensationell. Dann ging es aber erst richtig los. Die meisten schlüpften nun in ihre Gummistiefel, denn wir wollten Kartoffeln ernten. Die Lehrer mussten graben, die Kinder durften sammeln. Jeder brachte seine Tüte oder seinen Eimer Kartoffeln nach Hause. Und Kartoffeln können echt schwer werden! Aber alle haben es geschafft.

Vielen Dank an Herrn und Frau Elgeti vom Bauernhof in Broderstorf.

Projekttage zum Schuljahresanfang 2019

Unsere 3. Klassen beschäftigten sich zu Beginn des Schuljahres mit dem sehr interessanten Thema „Ostsee“.

Sie erfuhren, welche Länder noch an die Ostsee grenzen, welche Tiere und Pflanzen es an und in der Ostsee gibt.

Besonders aufregend war es, am Strand nach verschiedenen Steinen zu suchen und damit tolle „Kunstwerke“ zu schaffen.

Beim Thema „Müll und Mikroplastik in der Ostsee“ waren alle sehr erschrocken.
Zum Schluss nahm aber jedes Kind mindestens eine Idee mit nach Hause, um Plastik einzusparen oder sogar ganz zu vermeiden.

Pokal des Rektors 2018

Unsere Matheasse 2018

Es war ein heißer Tag, an dem sich 5 SchülerInnen und eine Ersatzteilnehmerin unserer Schule nicht etwa auf den Weg machten, um am Strand die Sonne zu genießen. Nein! Unsere Schulmannschaft traf sich mit anderen cleveren Kids aus Rostocker Schulen, um um den Pokal des Rektors der Universität Rostock in einen mathematischen Wettstreit zu treten. Wie die Studenten saßen sie im Audimax der Universität und mit viel Spaß machten sie sich an die kniffligen Aufgaben. Wir freuen uns, dass eine Schülerin unserer Schule den ersten Preis gewann und zwei weitere Schülerinnen eine Anerkennung erreichten.

Aber unsere Freude ist besonders groß, weil wir den Pokal, den wir bereits im vergangenen Jahr gewannen, verteidigen konnten. Dafür gilt unserer Schulmannschaft ein besonderer Applaus!

Unsere Schule feiert 125. Geburtstag